Территорию Центрального рынка отдадут под торговый центр

03 января 2015 в 00:00 145

30 декабря администрация Кирова сообщила о конкурсе на выбор инвестора для строительства торгово-развлекательного центра в кадастровом квартале 43:40:000390 (территория «Центрального рынка»).

Центральный рынок Кирова

В документе говорится, что город ищет инвестора, который готов вложить 1 500 000 000 рублей на строительство и возведение вышеуказанного квартала. ТРЦ должен иметь площадь не менее 30 000 кв. м. (Сейчас территория, на которой располагаются торговые павильон и палатки равна ~ 34 000 кв. м. - прим. РеКиров.ру),  парковку не менее 800 мест, кроме того, необходимо обустроить общественную зону отдыха.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 20 февраля, а название компании - исполнителя заказа будет известно уже к 10 марта.

Напомним, что рядом с МУП «Центральный рынок» находятся ТРЦ «Максимум» и «Центр», недалеко располагается ТЦ «Прайм» и «Юбилейный». Кроме того, на ул. Красноармейской возводят ещё один торговый центр. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Территорию Центрального рынка отдадут под торговый центр

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости