Центральный рынок станет современным

15 января 2015 в 00:00 428

Администрация города провела пресс-конференцию, на которой прозвучали планы по развитию территории Центрального рынка.

План развития Центрального рынка

Драйвером таких реконструкций стал федеральный закон «О розничных рынках», который обязывает муниципальные власти ликвидировать палаточную торговлю на рынке, предоставив торговые помещения предпринимателям.

Главный павильон Центрального рынка сносить не будут, но проведут реконструкцию.  Вместо палаток будут выстроены капитальные сооружения, в которых предприниматели смогут брать площади в аренду или выкупать. Чтобы не оставлять людей без работы, всех «палаточников» переведут на рынок в Ганино, где для них обустроят торговые места под открытым небом.

План развития Центрального рынка

В целом, рынок хотят сделать более современным, для этого возведут 4-х этажный торговый центр для непродовольственных товаров с парковой; главный павильон будет разделён на места торговли мысом, рыбой и фруктами/овощами; создадут парковку для грузовиков для торговли с машин, секцию для фермеров и кооперативов, а также вместительную парковку для посетителей рынка.

На проект требуется около 1,5 млрд. рублей, поэтому на поиски инвестора уйдёт значительное время, поэтому сама реконструкция, вероятно, начнётся не ранее 2016 года. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Область материально поддержит более 65 молодых семей в 2018 году

Кировской области в 2018 году выделают 18,9 млн рублей на реализацию федеральной программы «Обеспечение жильём молодых семей».

Дома в «Новом Сергеево» непригодны для проживания

Прокуратура требует возведение ещё одного уголовного дела на руководителя «ТехКомсервиса» за грубые нарушения при строительстве жилых домов.

«Путин, SOS!»

Дольщиков, желающих написать обращения президенту, ждала полиция.

Очередное мошенничество в сфере долевого строительства

На этот раз прокуратура Октябрьского района возвела уголовное дело на руководителя фирмы ООО «ЖК Виктория - 4».

Центральный рынок станет современным

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости