Жизнь в социальном жилье дорожает

20 января 2015 в 00:00 133

С января подражает стоимость найма жилья для жильцов, неприватизированных квартир.  Согласно постановлению администрации Кирова от 25.11.2014 с номером 5064-П, стоимость найма жилья будет рассчитываться в  зависимости от процента износа дома.

Плата за наём жилья увеличится

Для жильцов домов,  с износом дома свыше 65% плата практически не изменится, а в панельных и деревянных домах даже снизится. Если износ дома до 65%, то плаза за наём возрастёт примерно в 5 раз.

Размер платы будет рассчитываться по разработанным методикам и будет зависеть от тех. характеристик дома, расположения дома, качества жилых помещений, и установлен в интервале  от 0,88 руб. до 10,21 руб. с 1 кв. м.

Данное повышение платы жильцы неприватизированного жилья ощутят уже в январе. Напомним, что бесплатная приватизация продлиться только о 1 марта 2015 года. После этой даты, граждане будут вынуждены оплачивать саму процедуру приватизации. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Жизнь в социальном жилье дорожает

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости