Идут обсуждения стройки в исторической части города

16 Февраля 2015 в 00:00

До 30 апреля пройдут публичные слушания по поводу застройки исторического района города, а именно квартала Орловская – Свободы – Ленина – Воровского.

Застройка квартала Орловская – Свободы – Ленина – Воровского

10 февраля прошли первые слушания, на которых активистам, жителями квартала показали проект двух новых 6-ти этажных домов и административного здания, которые должны разместиться на месте старых двухэтажных домов. По планам, в этих домах должны будут вместить в себя 190 жителей.

Для реализации проекта необходимо снести дома по улице Орловской с номерами 16, 20, 20а, 20б и 99б и дом по адресу ул. Свободы, 100. Кроме того, дома на Орловской, 18 и 22 будут реконструированы.

Застройка квартала Орловская – Свободы – Ленина – Воровского

Жителей города, которые присутствовали на публичных слушаниях, волновали вопросы транспортной ситуации в районе будущей стройки, наличие достаточных парковочных мест и проблемы вывоза снежных масс. Без внимания не остался и тот факт, что по проекту, высота здания превышает норму на 7 метров (Прим. По нормам допустимо строительство зданий высотой до 15 метров, проект же предлагает высоту новостройка 22 метра).

Напомним, публичные слушания продлятся до 30 апреля, на которых вы можете высказать свои предложения и замечания по поводу застройки в исторической части города.

Идут обсуждения стройки в исторической части города