Ипотечным заёмщикам окажут помощь

20 апреля 2015 в 00:00 81

Сбербанк готов пойти на реструктуризацию долга для валютных ипотечников, конвертировать их кредит в рубли по текущему курсу под 12% годовых на срок до 30 лет. С таким заявлением выступил глава банка Герман Греф. Кроме того, банк готов обсуждать реструктуризацию в индивидуальном порядке.

Валютным и рублёвым ипотечникам помогать будет государство

Параллельно Минстрой предложил в программе поддержки ипотечникам заморозить выплаты на год тем, у кого доходы упали более чем на 30%. Но на такую поддержку будут рассчитывать только рублёвые заёмщики. Валютные ипотечники попадут в программу государственной поддержки, если их платежи выросли более чем на 30%, а на каждого члена семьи должно приходиться не более 1,5 прожиточного минимума, после выплаты платежа по ипотечному кредиту.

Президент России, В.В. Путин, на прошедшей «Прямой линии» дал чётко понять, что помощь валютным ипотечникам должна быть равной помощи рублёвым заёмщикам.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Ипотечным заёмщикам окажут помощь

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости