Быков за застройку парка у Дворца Пионеров

22 Апреля 2015 в 00:00

21 апреля состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, на котором депутаты городской Думы проголосовали против изменения статуса земельного участка в парке Дворца Пионеров, на котором ТСК «Мотор» хочет возвести стадион.

За строительство стадиона проголосовал лишь один человек – Владимир Быков. Глава города убеждён, что строительство стадиона принесёт только пользу для всех - и дети будут спортом заниматься, и парк облагородят.

Глава города предлагает построить стадион на месте парка

В. Быков приводит в пример сквер на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной, где граждане отстояли зелёные насаждения и не отдали сквер под строительство:

Простой пример: сквер, за который боролись очень многие - угол Карла Маркса и Профсоюзной. Он остался. Что в этом сквере изменилось? Ничего. Нет инвесторов, стоит здание поликлиники заброшенное, вокруг помойка, свалка. Ничего там нет. И нет желающих прийти посадить дерево. Есть просто разговоры. Вот мое личное мнение: если мы построим там стадион, это даст возможность там заниматься вашим детям, это позволит сохранить Мемориал, который здесь все время передергивают. Там никто не похоронен, нет там ни одного участника войны. Поверьте, я как человек военный, очень сильно переживаю за все памятники, которые существуют

Строительство Терра спорта заморожено

Кроме того, до сих пор не утихают страсти по строительству спортивного комплекса «Терра спорт», строительство которого заморожено уже полгода. Депутат городской Думы, Владимир Журавлёв, рассказал, что в администрации ходят слухи о том, что инвестор отказался от дальнейшего развития строительства спортивного комплекса.

Сейчас официальные обсуждения строительства стадиона на территории парка Дворца Пионеров отложены на неопределённый срок. 

Быков за застройку парка у Дворца Пионеров