Школа № 24 продолжит свою работу

26 мая 2015 в 00:00 96

На днях, состоялось заседание городской Думы по социальной сфере, в рамках которого обсуждалась судьба школы № 24, которую хотели реконструировать. Чтобы провести реконструкцию и пройти экспертизу, необходим дополнительный земельный участок, который был освобождён после сноса ветхого жилья. Однако сейчас, на освобождённом участке «КЧУС» планирует возвести 16-ти этажный жилой дом, из-за чего судьба 24-ой школы опять стала неизвестной.

Школа № 24 продолжит свою работу

Глава городской администрации Александр Перескоков уверен, что есть более острые проблемы, например отсутствие школ в микрорайонах «солнечный берег»  и «Зиновы».

«В этом районе нам жизненно необходима новая школа и мы будем ее строить»

,– сообщил господин Перескоков.

Генеральный директор «КЧУС» Сергей Кочуров и  представитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Мальцева подтвердили, что даже если стройку заморозить и отдать участок школе, то школа всё равно не пройдёт государственную экспертизу, по требованиям к реконструируемому зданию.

Директор школы Людмила Демакова, довольна работой школы и преподавательского состава, который просит власти оставить школу.

Школа №24 продолжит работу

Начальник  отдела Госпожнадзора по города Кирову Артем Гаряев сообщил, что за 3 проверки учебного учреждения в этом году никаких претензий и нарушений выявлено не было.

На основании мнений все участников было принято решение оставить школу № 24 и разрешить школе вести образовательную деятельность и далее.

Остаётся ждать, когда обещания Александра Перескокова о новой школе на юге города будут исполнены. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Школа № 24 продолжит свою работу

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости