Школа № 24 продолжит свою работу

26 Мая 2015 в 00:00

На днях, состоялось заседание городской Думы по социальной сфере, в рамках которого обсуждалась судьба школы № 24, которую хотели реконструировать. Чтобы провести реконструкцию и пройти экспертизу, необходим дополнительный земельный участок, который был освобождён после сноса ветхого жилья. Однако сейчас, на освобождённом участке «КЧУС» планирует возвести 16-ти этажный жилой дом, из-за чего судьба 24-ой школы опять стала неизвестной.

Школа № 24 продолжит свою работу

Глава городской администрации Александр Перескоков уверен, что есть более острые проблемы, например отсутствие школ в микрорайонах «солнечный берег»  и «Зиновы».

«В этом районе нам жизненно необходима новая школа и мы будем ее строить»

,– сообщил господин Перескоков.

Генеральный директор «КЧУС» Сергей Кочуров и  представитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Мальцева подтвердили, что даже если стройку заморозить и отдать участок школе, то школа всё равно не пройдёт государственную экспертизу, по требованиям к реконструируемому зданию.

Директор школы Людмила Демакова, довольна работой школы и преподавательского состава, который просит власти оставить школу.

Школа №24 продолжит работу

Начальник  отдела Госпожнадзора по города Кирову Артем Гаряев сообщил, что за 3 проверки учебного учреждения в этом году никаких претензий и нарушений выявлено не было.

На основании мнений все участников было принято решение оставить школу № 24 и разрешить школе вести образовательную деятельность и далее.

Остаётся ждать, когда обещания Александра Перескокова о новой школе на юге города будут исполнены. 

Школа № 24 продолжит свою работу