УФАС возбудило дело в отношении «Кировского ССК»

08 июня 2015 в 00:00 185

Дом на Казанской, 24, который строит «Кировский ССК», воззвал бурю негодования, как среди жителей, так и среди властей города.

Будущий дом на ул. Казанская, 24

На перекрестке улиц Мопра и Казанской, в исторической части города, возводят 10-тиэтажное жилое здание премиум-класса, с явным нарушением законодательства.

Член Общественной палаты Кировской области, Николай Пихтин, привёл факты нарушений при строительстве этого дома:

Строительство разрешено и ведется в зоне Ж-3А. В такой зоне допустимая высота застройки 10-12 метров. Рядом по улице Казанской высота домов соответствует этому требованию. Кроме того это место входит в зону действия ограничения по условиям охраны объектов культурного наследия, а именно в зоне регламентного участка ЗТ-3. Для этой зоны существуют ограничения по застройке, в частности по отделке современными отделочными материалами. А так же строительство ограничивается по высоте, площади фасадов, силуэту зданий и сооружений, должно увязываться со сложившейся застройкой, соподчиняться историческим традициям и т.п. Вышеизложенные требования дополняются ещё одним требованием - при проведении земляных работ в таких зонах необходимо проводить государственную историко-культурную экспертизу земельных участков в форме археологической разведки.

Кроме того, жители близлежащих домов обеспокоены тем, что дом на Казанской, 24 испортит не только внешний облик района, но и создаст дополнительные проблемы с парковочными местами.

Строительная площадка на ул. Казанская, 24

Тем временем, Павел Сырцев, глава департамента культуры Кировской области, сообщил в своём твиттере, что кировское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Кировский ССК" и ЖСК "Ваш Дом" по стройке на Казанской, 24.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

УФАС возбудило дело в отношении «Кировского ССК»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости