УФАС возбудило дело в отношении «Кировского ССК»

08 Июня 2015 в 00:00

Дом на Казанской, 24, который строит «Кировский ССК», воззвал бурю негодования, как среди жителей, так и среди властей города.

Будущий дом на ул. Казанская, 24

На перекрестке улиц Мопра и Казанской, в исторической части города, возводят 10-тиэтажное жилое здание премиум-класса, с явным нарушением законодательства.

Член Общественной палаты Кировской области, Николай Пихтин, привёл факты нарушений при строительстве этого дома:

Строительство разрешено и ведется в зоне Ж-3А. В такой зоне допустимая высота застройки 10-12 метров. Рядом по улице Казанской высота домов соответствует этому требованию. Кроме того это место входит в зону действия ограничения по условиям охраны объектов культурного наследия, а именно в зоне регламентного участка ЗТ-3. Для этой зоны существуют ограничения по застройке, в частности по отделке современными отделочными материалами. А так же строительство ограничивается по высоте, площади фасадов, силуэту зданий и сооружений, должно увязываться со сложившейся застройкой, соподчиняться историческим традициям и т.п. Вышеизложенные требования дополняются ещё одним требованием - при проведении земляных работ в таких зонах необходимо проводить государственную историко-культурную экспертизу земельных участков в форме археологической разведки.

Кроме того, жители близлежащих домов обеспокоены тем, что дом на Казанской, 24 испортит не только внешний облик района, но и создаст дополнительные проблемы с парковочными местами.

Строительная площадка на ул. Казанская, 24

Тем временем, Павел Сырцев, глава департамента культуры Кировской области, сообщил в своём твиттере, что кировское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Кировский ССК" и ЖСК "Ваш Дом" по стройке на Казанской, 24.

УФАС возбудило дело в отношении «Кировского ССК»