Рядом с Троицкой церковью появится новостройка

24 Июня 2015 в 00:00

Накануне в администрации г. Кирова прошли публичные слушания по поводу строительства жилого дома по адресу ул. Проезжая, 31, что недалеко от Троицкой церкви. На слушаниях выступала архитектор компании «Архитектурная мастерская «Линия Стиль» Лина Геполова, которая рассказала о будущем проекте.

Дом на ул. Проезжая, 31

Планируется возвести 4-х этажный дом, где 4 этаж будет выполнен в виде мансарды, в архитектурном стиле соответствующем церковного облику данного района. Во дворе дома будут реализованы детская игровая площадка и автомобильная стоянка, остальная территория будет озеленена. Сам дом отодвинут от трассы, чтобы не загораживать вид на Троицкую церковь.

Дом на ул. Проезжая, 31

Однако жители близлежащих садовых домов отнеслись к строительству неоднозначно. Горожане обеспокоены тем, что жители новостройки будут «заглядывать» участки частных домов.

Настоятель Троицкой церкви Владимир Путинцев предупредил, что на месте будущего дома могут быть найдены останки священников, которые были захоронены рядом с церковью. Поэтому он настоятельно рекомендует сделать раскопки, прежде начинать строительство.

Рядом с Троицкой церковью появится новостройка