Администрация предложила предпринимателям реставрировать объекты культурного наследия

13 июля 2015 в 00:00 102

На сегодняшний день объекты культурного наследия, в том числе здания, имеющие историческую ценность, находятся в плачевном состоянии. Департамент муниципальной собственности администрации города Кирова предложил привлечь к восстановлению облика города предпринимателей.

Ремонт объектов культурного наследия

Таким образом, предпринимателям, арендующим помещения в зданиях, являющихся объектами культурного наследия, предлагают льготную арендную ставку – 10% от стоимости аренды в договоре, взамен на то, что остальные 90% арендной платы пойдёт на ремонт здания. Администрация гарантирует, что льготная ставка сохранится на весь срок ремонта здания.

Тем временем, чиновники предлагают привязать арендную платы в торговых центрах к кадастровой стоимости самих ТЦ, что поднимет арендную плату в несколько раз.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Администрация предложила предпринимателям реставрировать объекты культурного наследия

Выставки