Разрешение на строительство дома на ул. Казанской, 24 отозвано

27 Июля 2015 в 00:00

Общественная палата Кировской области добилась того, чтобы разрешение на строительство дома на ул. Казанской, 24 было отозвано администрацией города.

Дом на ул. Казанская, 24

Напоминаем, что после начала строительства элитного дома от «Кировского ССК» на Казанской, жители дома на ул. Мопра, 7 отправили жалобу на строительство в Общественную палату. Общественная палата отправила данные жалобы в прокуратуру, с просьбой рассмотреть их.

В результате проверки были учтены и жалобы жителей близ лежащих домов и факты нарушения строительных норм в исторической части города. В результате прокурорской проверки, в Первомайский районный суд было отправлено заявление, с просьбой признать разрешение на строительство недействительным.

В ходе рассмотрения заявления, Первомайский районный суд, установил, что требование прокуратуры исполнены в добровольным порядке и разрешение на строительство дома на ул. Казанской, 24 отозвано.

Разрешение на строительство дома на ул. Казанской, 24

Однако дом всё ещё находится в реестре разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, хоть и с меньшей этажностью.

Разрешение на строительство дома на ул. Казанской, 24 отозвано