Завершился конкурс на строительство микрорайона «Черёмушки»

28 июля 2015 в 00:00 227

В областном департаменте строительства и архитектура сообщили, что «Кировская региональная ипотечная корпорация» провела конкурс по поиску подрядчиков на проектирование и строительство нового жилого микрорайона «Черёмушки», который будет находиться радом с д. Шутовщины, Нововятского района.

Жильё в Черёмушках

В мкр. «Черёмушки» планируется возвести жильё по программе «Жильё для российской семьи», которая призвана обеспечить граждан недорогим и комфортным жильём. Кроме того, приобрести жильё в новом микрорайоне можно и по программе «Молодым – отдельное жильё!».

Как пояснили в департаменте:

На первоначальном этапе планируется построить 120 однокомнатных и 120 двухкомнатных квартир общей площадью более 10 тысяч кв. м со сроком сдачи в октябре 2016 года.

Квартиры в «Черёмушках» будут сдаваться в чистовой отделке, а стоимость одного квадратного метра не должна превысить 35 000 рублей. Продажи квартир начнутся уже в октябре 2015 года.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Завершился конкурс на строительство микрорайона «Черёмушки»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости