В России могут появиться квартиры класса «эконом-минус»

17 августа 2015 в 00:00 415

Столичные инвесторы предложили ввести новый класс для массового жилья – «эконом-минус». Это жильё должно иметь небольшую площадь, а сам дом находится в районе с бедной инфраструктурой. Как правило это квартиры–студии прямоугольной формы, в которой перегородками отделяется только санузел, и площадью около 20 м2.

Планировка квартиры-студии

В Кирове уже давно продаются квартиры подобного формата. Например, дом на ул. Заводской, 4 (ЖК «Салют») от «Кировского ССК», где площади однокомнатных квартир начинаются от 22,93 м2, а стоимость квартир от 880 000 рублей.

Жильё класса «эконом-минус» будут находиться в микрорайонах со слабо развитой инфраструктурой. Про школы, общественный транспорт, больниц и торговые центры можно будет забыть, покупая такую квартиру.

Московские застройщики выдвинули предложение о введение нового класса жилья, чтобы приравнять апартаменты к жилью. В текущем законодательстве апартаменты не входят в жилой фонд, из-за чего нельзя оформить регистрацию по месту жительства, а также ряд других проблем для собственников.

Эксперты считают, что такие квартиры будут, безусловно, востребованы на рынке и позволят многим гражданам приобретать жильё в собственность по, достаточно, низким ценам, не обременяя себя ипотечным кредитом не десятилетия. Однако есть опасения в том, что агентства недвижимости и застройщики будут умалчивать об особенностях такого жилья, делая упор на стоимость квадратных метров.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

В России могут появиться квартиры класса «эконом-минус»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости