Реконструкция сквера на Комсомольской подходит к концу

30 Сентября 2015 в 00:00

Завтра, 1 октября, реконструкция сквера на ул. Комсомольской будет практически завершена. Сегодня утром, глава города Владимир Быков и глава администрации Александр Перескоков лично посетили сквер и проверили проведённые работы.

На месте бывшей ярмарки появилась автомобильная парковка (нижняя на 100 машиномест и верхняя на 60 машиномест), сквер площадью 540 кв.м. и пешеходная зона.

Сквер на Комсомольской

На новой парковке уже нанесена разметка и горожане начали оставлять там свои автомобили. Представители власти отметили, что в данный момент парковка является бесплатной, но позже будут обдумываться варианты монетизации. Владимир Быков привёл технологию платной парковки у ЦУМа, когда пользование парковкой становится платной, только при превышении некого временного лимита.

Сквер на Комсомольской

На пешеходной зоне сделали брусчатое покрытие, новый бордюрный камень, газон, который будет засеиваться будущей весной, новые скамейки и клумбы. Лестницы, ведущие к пешеходной зоне, имеют пандусы, однако нижнюю лестницу, будут ремонтировать лишь в следующем году.

Власти пообещали, что в сквере не будет торговых объектов, кроме небольших "бочонков" по продаже кваса и павильонов в форме "матрёшке" по продаже сувенирной продукции.

Сквер на Комсомольской

В планах установить ещё 8 энергосберегающих светильников и высадках новых лип взамен старых тополей, которые были демонтированы в начале работ.

Напомним, что на реконструкцию ярмарки было израсходовано около 5 млн рублей.

Реконструкция сквера на Комсомольской подходит к концу