Дом-музей Н.Н. Хохрякова продолжили сносить

22 октября 2015 в 00:00 80

Днём, 22 октября, неизвестные вновь начали работу по незаконному сносу исторического памятника в центре города. Сотрудники музея заметили строительную технику на территории музея, однако у рабочих не было никаких документов, разрешающих работы. В результате были снесены две деревянных стены и печь и увезены в неизвестном направлении.

Дом-музей Н.Н. Хохрякова продолжили сносить

Общероссийский народный фронт (ОНФ) незамедлительно отреагировал на ситуацию, написав заявление в полицию, о чём рассказал историк Антон Касанов.

Сейчас работы вновь прекращены, а организаторы сноса исторического памятника неизвестны.

Дом-музей Хохрякова начали сносить ещё в 2014 году, замаскировав все работы под «уборку мусора». Фактически была демонтирована крыша деревянного дома. После чего было возбуждено уголовное дело и работы прекратились, однако здание, оставшееся без крыши, начало разрушаться само под влияние окружающей среды.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Дом-музей Н.Н. Хохрякова продолжили сносить

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости