Дом-музей Н.Н. Хохрякова продолжили сносить

22 октября 2015 в 00:00 91

Днём, 22 октября, неизвестные вновь начали работу по незаконному сносу исторического памятника в центре города. Сотрудники музея заметили строительную технику на территории музея, однако у рабочих не было никаких документов, разрешающих работы. В результате были снесены две деревянных стены и печь и увезены в неизвестном направлении.

Дом-музей Н.Н. Хохрякова продолжили сносить

Общероссийский народный фронт (ОНФ) незамедлительно отреагировал на ситуацию, написав заявление в полицию, о чём рассказал историк Антон Касанов.

Сейчас работы вновь прекращены, а организаторы сноса исторического памятника неизвестны.

Дом-музей Хохрякова начали сносить ещё в 2014 году, замаскировав все работы под «уборку мусора». Фактически была демонтирована крыша деревянного дома. После чего было возбуждено уголовное дело и работы прекратились, однако здание, оставшееся без крыши, начало разрушаться само под влияние окружающей среды.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Дом-музей Н.Н. Хохрякова продолжили сносить

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости