Прогноз мэрии: промышленность, строительство и зарплаты будут расти

03 ноября 2015 в 00:00 104

Эксперты подготовили прогноз социально-экономического развития Кирова на 2016 – 2018 года.

Согласно данному прогнозу, население города будет расти и к 2018 году составит 536 040 человек. Число предприятий малого и среднего бизнеса будет увеличиваться, а количество муниципальных организаций – сокращаться.

Специалисты прогнозируют рост практических всех сфер производств и добычи полезных ископаемых, кроме производства кожи и обувь, которое может сократиться в полтора раза.

Прогноз развития малого предпринимательства показывает незначительный рост. Такой же тренд намечен на налоговые поступления в бюджет, однако по прогнозам они резко сократится в 2018 году.

Прогнозируется и рост вводимого в эксплуатацию жилья (тыс. кв. м.).

Кроме того, параллельно растёт и средняя обеспеченность населения жильём (кв. м. на человека).

Величина инвестиций и прибыли предприятий тоже показывают сугубо положительный тренд, вслед за ростом производства.

Должна вырасти и заработная плата. Так, в 2018 году ожидается, что средняя зарплата на человека в Кирове составит 33 042 рубля, когда на сегодняшний день она составляет 28 652 рубля. Однако безработица так и останется на уровне 8,3-8,4%.

Практический одинаковый рост (1,4-1,6%) показывает ритейл, рынок общественного питания и рынок услуг.

Однако не всё так радужно в прогнозах экспертов. Социальная сфера будет находиться в стагнации до 2018 года. Число библиотек, дневных общеобразовательных учреждений и учреждений культурно-досугового типа расти не будет.

В целом, администрация представила очень позитивный прогноз развития города Кирова на ближайшие три года. В то время как представители бизнеса прогнозируют стагнацию экономики ближайшие лет 5.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Прогноз мэрии: промышленность, строительство и зарплаты будут расти

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости