Горожане против увеличения этажности дома на Урицкого, 5

10 ноября 2015 в 00:00 245

9 ноября состоялись публичные слушания по поводу увеличения этажности и плотности застройки элитного дома на ул. Урицкого, 5 (ЖК «Гранд Комфорт»), застройщиком которого выступает «УКС ВМП Авитек».

Горожане против увеличения этажности дома на Урицкого, 5

Застройщик хотел увеличить этажность дома до 6 этажей, однако это нарушает Правила застройки в исторической части города, которые запрещают строить жилые дома свыше 5 этажей.

Коллеги из газеты «Навигатор» лично присутствовали на публичных слушаниях. Директор «УКС ВМП Авитек» Алексей Лопаткин пояснил, что компания выкупила земельный участок под домом и вложила 60 млн. рублей, чтобы расселить жильцов из ветхого жилья и провести необходимые коммуникации на участок. Соответственно проект рассчитывался, до введения новых норм градостроения.

Горожане против увеличения этажности дома на Урицкого, 5

Присутствующих граждан больше всего волновало то, что новостройка закроет вид на Трифонов монастырь, и тот факт, что повышенная плотность застройки создаст новые проблемы с парковочными местами в районе улиц Урицкого и Молодой Гвардии.

Было проведено голосование, в результате которого 17 человек проголосовало «за», 20 человек проголосовало «против» нарушения градостроительных норм при строительстве новостройки на Урицкого, 5.


Комментарии

Buhenwald

«Народ, который помнит, хранит и преумножает свое историческое, национальное и духовное наследие, имеет будущее» Ах да, у Валеры нет прошлого. Бабака в 61м получила паспорт, и теперь уже он пытается быть своим среди буржуев. Таким деревенщинам хоть весь исторический центр снеси, они рады будут. Хорошо ведь: попа в тепле, в пузе гамбургер и пизза, а история... Да кому она нужна, лучше канал РенТВ смотреть.

Ответить

Валера

Да и вообще. Монастыря они не увидят... какая жаль. Кто-то месяцами горячую воду не видит, вот это действительно проблема.

Ответить

Валера

Ну будет на этаж больше, в чём проблема-то? Снесли там бараки, строят современный дом все довольны. Нет, надо опять опять возникать.

Ответить

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Горожане против увеличения этажности дома на Урицкого, 5

Выставки