Мэрия выделила 14 участков под новые школы

11 ноября 2015 в 00:00 108

На прошедшем брифинге Владимира Быкова с журналистами, глава города рассказал о текущей ситуацией с детскими садами и школами в городе.

Мэрия выделила 14 участков под новые школы

Сейчас идёт строительство трёх детских садов в микрорайонах Ганино, Урванцево и Долгушино, общей вместимостью 720 мест. Ещё один детский сад на ул. Большева, 1 реконструируется.

Строительство новых школ ещё не стартовало, однако власти выделили 14 земельный участков по 3 гектара под будущие школы. Кроме того, в мкр. Зиновы выделили участок под школу вместимостью 1 000 учеников, которая будет иметь не только футбольный стадион, но и полноценный спортивный комплекс и внутренний двор. На строительство такой школы потребуется около 500 млн. рублей.

Мэрия выделила 14 участков под новые школы

Никита Белых уверил, что область может передать проект такой школы в Правительство России в кротчайшие сроки и надеется, что этот проект может стать основой для возведения типовых школ в северных регионах страны.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Мэрия выделила 14 участков под новые школы

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости