Разрешение на строительство Урицкого, 5 признано недействительным

21 ноября 2015 в 00:00 145

Прокуратура Кировской области провела проверку элитного многоквартирного дома по адресу Урицкого, 5 (ЖК «Гранд Комфорт»), застройщиком которого является «УКС ВМП Авитек». В результате проверки были выявлены нарушения: по разрешённой проектной декларации высота здания составляет 24 метра, однако на допустимая высота, на выделенном под застройку земельном участке (43:40:000324:199), не должна превышать 14 метров.

Разрешение на строительство Урицкого, 5 признано недействительным

По итогом проверки Прокуратура отправила в Первомайский суд заявление о признании недействительным выданное разрешение на строительство. Суд удовлетворил заявление Прокуратуры полностью, однако пока решение суда в силу не вступило.

Напомним, что на прошлой неделе состоялись публичные слушания по изменению этажности дома на Урицкого, 5. Застройщик планировал увеличить этажность здания с 5 до 6, но количество голосов «против» оказалось несколько больше, чем голосов «за» предложение застройщика.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Разрешение на строительство Урицкого, 5 признано недействительным

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости