Строительство ЖК "Вознесенский" признали незаконным

26 ноября 2015 в 00:00 106

Прокуратура Кировской области решила провести проверку законности выдачи администрацией города разрешения на строительство жилого многоквартирного дома по адресу ул. Ленина, 31 (ЖК «Вознесенский»), застройщиком которого является «КЧУС».

Строительство ЖК «Вознесенский» признали незаконным

Прокуратура выявила, что согласно разрешению, дом будет иметь высоту 51,65 метров, однако земельный участок, на котором ведётся строительство, в территориальной зоне, в которой запрещено строительство зданий высотой свыше 27 метров.

Однако администрация выдала застройщику разрешение без разрешения на отклонение от предельных параметров строительства и без проведения публичных слушаний, нарушая статьи 40, 51 Градостроительного кодекса РФ.

На основании проверки, Прокуратура подала заявление в Первомайский районный суд, в котором просит признать выданное разрешение на строительство дома на ул. Ленина, 31 недействительным.

Суд рассмотрел заявление и удовлетворил требования Прокуратуры полностью. Действие суда пока не вступило в силу.

Напомним, что Прокуратура доказала незаконность строительства дома на ул. Урицкого, 5


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

С октября за отопление придётся платить на 25% больше

С 1 сентября 2017 года изменилась система оплаты за отопление. Это изменение приведёт к повышению оплаты услуги в ноябре на 25%, в декабре – на 40%.

График подключения отопления

С 18 сентября «КТК» начал подачу отопление в жилые дома, продолжая подключение отопления к социальным объектам. График подключения.

АЖИК возьмёт под контроль проблемные стройки

С 1 января 2018 года начнёт работать единая информационная система проблемных объектов недвижимости в России. Оператором службы выступит «Агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (АЖИК).

Ипотека станет ещё дешевле

Снижение ключевой ставки до 8,5% может привести к снижению средних ипотечных ставок до 9 – 9,5% годовых.

Строительство ЖК "Вознесенский" признали незаконным

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости