Строительство ЖК "Вознесенский" признали незаконным

26 ноября 2015 в 00:00 166

Прокуратура Кировской области решила провести проверку законности выдачи администрацией города разрешения на строительство жилого многоквартирного дома по адресу ул. Ленина, 31 (ЖК «Вознесенский»), застройщиком которого является «КЧУС».

Строительство ЖК «Вознесенский» признали незаконным

Прокуратура выявила, что согласно разрешению, дом будет иметь высоту 51,65 метров, однако земельный участок, на котором ведётся строительство, в территориальной зоне, в которой запрещено строительство зданий высотой свыше 27 метров.

Однако администрация выдала застройщику разрешение без разрешения на отклонение от предельных параметров строительства и без проведения публичных слушаний, нарушая статьи 40, 51 Градостроительного кодекса РФ.

На основании проверки, Прокуратура подала заявление в Первомайский районный суд, в котором просит признать выданное разрешение на строительство дома на ул. Ленина, 31 недействительным.

Суд рассмотрел заявление и удовлетворил требования Прокуратуры полностью. Действие суда пока не вступило в силу.

Напомним, что Прокуратура доказала незаконность строительства дома на ул. Урицкого, 5


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Строительство ЖК "Вознесенский" признали незаконным

Выставки