Кировчане предлагают ужесточить правила застройки

08 Декабря 2015 в 00:00

После проведения публичных слушаний 16 ноября, когда Управление градостроительства и архитектуры города Кирова предложило запретить превышать предельно допустимую высоту и этажность зданий и сооружений, кировчане прислали в администрацию более 100 обращений, с поддержкой инициативы Управления.

Кировчане предлагают ужесточить правила застройки

Изменения коснутся 8 статьи Правил землепользования и застройки, в которой планируется обозначить прямой запрет на отклонение от предельного количества этажей и предельной высоты зданий и сооружений. Данная поправка не повлияет на отношения по развитию застроенных территорий, по которым договора были заключены до 1.01.2015.

Как сообщает пресс-службы администрации, данные изменения в Правилах землепользования и застройки вызваны тем, что застройщики сознательно идут на превышение предельных параметров в своих коммерческих интересах.

Напомним, что горожане могут высказаться по этому вопросу в администрации до 19 декабря, после чего окончательное решение будут принимать депутаты Кировской городской Думы.

Кировчане предлагают ужесточить правила застройки