Прокуратура отстояла парк Победы

16 декабря 2015 в 00:00 185

15 декабря состоялось судебное заседание в Кировском областном суде, на котором рассматривалась апелляция прокуратуры по делу о продаже администрацией части парка Победы.

Прокуратура отстояла парк Победы

Прокуратура потребовала признать договор купли-продажи земельного участка площадью 40 038 кв.м. за 338 000 рублей недействительным. В результате проверки было установлено, что договор купли-продажи нарушает статью 85 части 9 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 28 части 8 Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Прокуратура уже получала отказ в Октябрьском районом суде, но Областной суд отменил судебный акт суда первой инстанции и в полной мере удовлетворил требования прокуратуры.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Прокуратура отстояла парк Победы

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости