Михаил Мень: "Покупать квартиру надо сейчас"

22 декабря 2015 в 00:00 136

Министр строительства и ЖХК России Михаил Мень дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о текущей ситуации на рынке недвижимости и строительства.

Одна из наиболее интересных реплик министра: «Причин для подорожания жилья в России нет. (…) Покупать квартиру надо сейчас». Михаил Мень считает, что сейчас самое лучшее время для покупки жилья, т.к. причин для подорожания жилья в России пока нет.

Михаил Мень: «Покупать квартиру надо сейчас»

Согласно данным министра, стоимость «эконом» жилья в России подешевела на 1000 – 1500 рублей за «квадрат» за прошедшие 9 месяцев 2015 года. Положительным моментом стала выдача регионам 20 млрд. рублей на социальную инфраструктуру в новых микрорайонах городов, чтобы люди покупали не просто «бетонные коробки», а полноценное жильё и развитой инфраструктурой. Напомним, что Быков презентовал проект новой школы, которую планируют построить в мкр. Зиновы.

Мень упомянул и об ипотеке с государственной поддержкой, ставка которой сейчас 12%. Данная программа заканчивается в начале следующего года, однако сейчас ведутся обсуждения по продлению ипотеки с гос. поддержкой. Обсуждается и вопрос введения ипотечного кредита под 7%, которого просят застройщики.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Михаил Мень: "Покупать квартиру надо сейчас"

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости