Михаил Мень: "Покупать квартиру надо сейчас"

22 декабря 2015 в 00:00 156

Министр строительства и ЖХК России Михаил Мень дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о текущей ситуации на рынке недвижимости и строительства.

Одна из наиболее интересных реплик министра: «Причин для подорожания жилья в России нет. (…) Покупать квартиру надо сейчас». Михаил Мень считает, что сейчас самое лучшее время для покупки жилья, т.к. причин для подорожания жилья в России пока нет.

Михаил Мень: «Покупать квартиру надо сейчас»

Согласно данным министра, стоимость «эконом» жилья в России подешевела на 1000 – 1500 рублей за «квадрат» за прошедшие 9 месяцев 2015 года. Положительным моментом стала выдача регионам 20 млрд. рублей на социальную инфраструктуру в новых микрорайонах городов, чтобы люди покупали не просто «бетонные коробки», а полноценное жильё и развитой инфраструктурой. Напомним, что Быков презентовал проект новой школы, которую планируют построить в мкр. Зиновы.

Мень упомянул и об ипотеке с государственной поддержкой, ставка которой сейчас 12%. Данная программа заканчивается в начале следующего года, однако сейчас ведутся обсуждения по продлению ипотеки с гос. поддержкой. Обсуждается и вопрос введения ипотечного кредита под 7%, которого просят застройщики.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Минстрой видит перспективу в малоэтажном строительстве

Михаил Мень высказал мнение о перспективе малоэтажного жилого строительства в России.

«Высотки» проверят на соответствие противопожарным нормам

Шульгин дал предписание надзорным органам проверить все жилые высотные здания в городе до конца декабря.

Планы развития образования, спорта и культуры

Депутаты приняли программу комплексного развития социальной инфраструктуры Кирова на 2017 – 2020 годы. В документе описаны планы развития сфер образования, культуры и спорта.

1181 дворовых территорий должны быть отремонтированы к 2022 году

В администрации утверждена программа «Формирование современной городской среды», в рамках которой должны быть благоустроены 1181 дворовая территория и 219 общественных территорий (скверы, парки, бульвары и т.д.).

Михаил Мень: "Покупать квартиру надо сейчас"

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости