В квитанциях ЖКХ появится новая услуга

04 января 2016 в 00:00 143

С 1 января 2016 года, вступает в силу закон, который регулирует сбор, транспортировку и уничтожение твёрдых бытовых отходов (ТБО). Раньше этим занимались управляющие компании, которые могли самовольно увеличить тариф данной услуги, теперь этим будут заниматься региональные операторы, на которых возложены обязанности по сбор ТБО и вывозу их на полигон.

В квитанциях ЖКХ появится новая услуга

В квитанциях появится новая строка «Сбор за вывоз твёрдых бытовых отходов». В Министерстве строительства заявили, что стоимость данной услуги, не обязательно возрастёт, т.к. сейчас плату будут начислять в зависимости от количества проживающих человек в квартире, а не от общей площади квартиры.

Данная система будет вводиться постепенно, поэтому точно даты, когда новая услуга будет включена в квитанции ЖКХ пока не известна.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

В квитанциях ЖКХ появится новая услуга

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости