Труженикам тыла установят памятник

14 января 2016 в 00:00 155

На пресс-конференции в минувшую среду, заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких рассказал о грядущем конкурсе проекта памятника труженикам тыла.

Труженикам тыла установят памятник

Данный проект продолжит мероприятия в области, посвящённые 70-тилетию победы в Великой Отечественной войне.

Кировское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) выступило инициатором конкурса. Уже сформированная конкурсная комиссия из членов творческой интеллигенции, которая будет оценивать поступившие на конкурс проекты.

Работы будут приниматься с 9 по 11 марта в Вятском художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых. Сам же конкурс состоится 14 марта.

РВИО вручит победителю грант в размере 100 000 рублей. Но нужно отметить, что деньги на возведение будут привлекаться не из бюджетных источников.

Галицких отметил, что памятник будет установлен в сквере на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Согласно планам властей, этот сквер будут дополнительно облагорожен.

Если средства на изготовление памятника соберут в короткий срок, то установка памятника может состояться уже в 2016 году.

Теги: Памятники

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Труженикам тыла установят памятник

Выставки