Прокуратура доказала незаконность передачи земельного участка на ул. Заводской

27 января 2016 в 00:00 115

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на законность сделки, по которой администрация Кирова передала в собственность физ. лицу земельный участок на улице Заводской, в районе дома № 16, общей площадью 6469 кв.м.

Прокуратура доказала незаконность передачи земельного участка на ул. Заводской

Прокуратура установила, что данный участок находится в  границах водоохраной зоны и береговой полосы. Таким образом, сделка нарушает статью 27 Земельного кодекса РФ. Согласно закону данная территория предназначена для общего пользования граждан и не может быть приватизирована.

Прокуратура направила заявление о признании сделки недействительной в Первомайский районный суд. Суд рассмотрел заявление и полностью удовлетворил требования прокуратуры. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Прокуратура доказала незаконность передачи земельного участка на ул. Заводской

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости