Жильё в центре города может подорожать

01 февраля 2016 в 00:00 93

Об этом заявил заместитель главы администрации города Кирова Роман Морозов, который объяснил данное повышение цен тем, что новые правила градостроительства запрещают застройщикам увеличивать этажность домов, выше установленных параметров.

Жильё в центре города может подорожать

Морозов уточнил, что цены могут подняться в историческом центре города из-за повышения расходов на расселение жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, пояснила, что раньше участки с аварийными домам привлекали застройщиков, которые в перспективе могли бы расселить жильцов, снести аварийный дом и построить новый. Теперь расселением будет заниматься муниципалитет за бюджетные деньги, что может замедлить процесс рассления граждан. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Жильё в центре города может подорожать

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости