Архитекторы представили свои проекты развития Кирова

10 Февраля 2016 в 00:00

В Кирове стартовала двухдневная конференция «Стратегический девелопмент региона – развитие архитектуры и инвестиционной привлекательности Кировской области», которая собрала профессионалов недвижимости, строительства и архитектуры.

На конференции архитекторы представили своё виденье на будущие архитектуры города Кирова.

В частности, ППК «Передовые технологии» представили концепцию развития Октябрьского проспекта. Архитекторы предлагают застроить Октябрьский проспект от ул. Азина до ул. Воровского застроить высотными зданиями. На месте бывшего ДК «Циолковского» возвести 43-этажный дом, с футуристическим пристроим в виде подковы, который будет служить надземным пешеходным переходом, занимающий часть парка им. Кирова. А на перекрёстке Октябрьского проспекта и Воровского архитекторы видят круговой надземный переход.

Константин Павлов, архитектор дома на ул. Казанская, 24, предложил своё виденье Театральной площади. Он предложил снести памятник Ленину и на его месте построить многоуровневый фонтан, а под самой площадью организовать парковку на 400 машиномест.

Александр Шкледа предложил на парковке между железнодорожным вокзалом и ТЦ «Лето» возвести многофункциональный комплекс «Ворота города».

Кроме того, кировский историк Антон Касанов вёл трансляцию в твиттере, где поделился и другими предложенными проектами. 

Архитекторы представили свои проекты развития Кирова