ФАС и Счётная палата за регулирование риэлторов

24 февраля 2016 в 00:00 193

Введение лицензий для риэлторов обсуждается достаточно давно, но на днях ФАС и Счётная палата поддержали инициативу и готовы помогать разрабатывать законопроекты. 

ФАС и Счётная палата за регулирование риэлторов

ФАС обеспокоена тем, что отсутствие законодательства, которое бы регулировало риэлторскую деятельность, ведёт к незащищённости добросовестных покупателей и агентов от действий «криминализированных элементов» и коррупции со стороны муниципальных организаций.

Кроме того, лицензирование риэлторских услуг должно повысить качество работы агентов и повышение сервиса обслуживания, а также уменьшению числа так называемых «чёрных рэлторов».

Сейчас для регулирования агентов работают гильдии и саморегулируемые организации (СРО).

Напомним, что на "VI Форуме по недвижимости", который состоялся в декабре 2015 года, сами риэлторы выступали за введение регулирования игроков на рынке риэлторских услуг.


Комментарии

Света

Правильно, давно пора вводить хоть какой-то надзор за ними! А то ни черта не делают, а деньги просят. В итоге оказываешься и без квартиры и без денег!!

Ответить

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

ФАС и Счётная палата за регулирование риэлторов

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости