Новый барак для переселенцев по цене 24 000 за «квадрат»

10 марта 2016 в 00:00 196

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) решили проверить дома для переселенцев в Оричевском районе. Внимание активистов привлёк «дом» в п. Торфяной по адресу ул. Юбилейная, 5.

Новый барак для переселенцев по цене 24 000 за «квадрат»

В одноэтажную постройку в скором времени должны заселиться 9 семей. Сооружение построено с явным нарушением СНиПа: фактически отсутствуют кухни, вместо кухни выступают небольшие комнатные с электрической плитой без естественного освещения.

На 9 семей было обустроено лишь две общие уборные и две душевые кабины. Как передают активисты, чиновники объяснили такое обустройство тем, что переселенцы и раньше жили в подобных условиях и власть не собирается их улучшать.

Новый барак для переселенцев по цене 24 000 за «квадрат»

Была отмечена и скорость, с которой было построен этот «дом». Разрешение на строительство было выдано 25 ноября 2015 года, а через месяц (29 декабря) дом был сдан в эксплуатацию.

Общая площадь дома – 240,3 кв.м., стоимость приобретения – 3 400 800 рублей, значит один квадратный метр обошёлся в 14 152 рублей (по контракту 24 000 рублей).

Далее, члены ОНФ готовят обращение к региональным властям и прокуратуре, чтобы признать дом непригодным для жилья.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Новый барак для переселенцев по цене 24 000 за «квадрат»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости