Дом офицеров перешел в федеральную собственность

23 марта 2016 в 00:00 177

Сегодня в Кирове местный губернатор Никита Белых подписал распоряжение о передаче Дома офицеров в федеральную собственность. Основанием для такого решения послужило то, что данное здание, отнесенное Министерством культуры к памятникам регионального культурного наследия, находится в ветхом состоянии и нуждается в неотложном капитальном ремонте. Такое переподчинение позволяет фактически спасти здание, осуществив из федерального бюджета все необходимое для реализации строительно-ремонтных мероприятий финансирование. Наряду с самим зданием, государству отошли также два участка земли, на которых расположены Дом офицеров и относящийся к нему учебный корпус.

Дом офицеров на Спасской

С 2014 года все коммуникации в аварийном здании были отключены, и оно находилось в законсервированном состоянии. Власти рассматривали несколько вариантов спасения памятника; в частности, поступало предложение провести его реконструкцию под органный зал. Теперь, наконец, принято конкретное решение о проведении реконструкции силами структур, подведомственных Министерству культуры России, Работы планируется завершить уже к концу нынешнего – началу следующего года. В настоящее время специалисты работают над формированием пакета необходимой проектной документации. Предварительно, стоимость проекта оценивается почти в 8 миллионов рублей.


Комментарии

Роман

Ну хоть отремонтируют здание, ну или хотелось бы верить в это. Так-то оно красивое, но в последние годы вообще разруха.

Ответить

Новый комментарий

«Путин, SOS!»

Дольщиков, желающих написать обращения президенту, ждала полиция.

Очередное мошенничество в сфере долевого строительства

На этот раз прокуратура Октябрьского района возвела уголовное дело на руководителя фирмы ООО «ЖК Виктория - 4».

Квартиры «премиум»-класса в новостройках дешевеют

Кировстат привёл данные по ценам на первичном и вторичном рынках недвижимости в Кировской области на конец III квартала 2017 года.

Чиновники думают о выдаче льготной ипотеки

АО «АЖИК» предложило областным властям принять участие в программе по субсидированию ипотечных кредитов для молодых семей и работников бюджетной сферы.

Дом офицеров перешел в федеральную собственность

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости