Корпус завода «Сельмаш» превратится в крупнейший ТРЦ Кирова

26 марта 2016 в 00:00 402

В Кирове согласованы специальные технические условия для будущего ТРЦ «Республика Парк», который появится на месте бывшего корпуса завода «Сельмаш» и войдёт в пятёрку торговых центров Кирова.

Корпус завода «Сельмаш» превратится в крупнейший ТРЦ Кирова

Компания «Пожарная техника» объявила о завершении работ по подготовке СТУ для строительства торгового центра «Республика Парк» по заказу ООО «Сельмаш-Биотехнологии». Документ содержит технические условия на противопожарную защиту и уже согласован властями, что даёт «зелёный свет» подготовке проектной документации для ТРЦ.

«В новом ТРЦ «Республика Парк» будут располагаться магазины известных брендов, а по своему масштабу объект войдет в пятерку крупнейших центров города», - заявили в компании.

Кроме того, разработчики противопожарных условий выложили в Сеть первые макеты дизайна «Республика Парк».

Строительство крупного ТРЦ на территории завода было анонсировано на публичных слушаниях в 2013 году. «Сельмаш» выделил под строительство ТРЦ 76,6 тысяч квадратных метров – территорию двух пустующих корпусов по адресу ул. Щорса, 66. Разрешение на строительство было выдано в 2014 году.

По имеющимся данным, площадь ТРЦ «Республика Парк» составит 22 тысячи квадратных метров. Двухэтажное здание вместит в себя магазины, продуктовый гипермаркет, ресторанные дворики, развлекательную зону для детей.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Корпус завода «Сельмаш» превратится в крупнейший ТРЦ Кирова

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости