Две трети объёмов потерял рынок жилого строительства Кировской области

27 марта 2016 в 00:00 134

Первые два месяца 2016 году принесли Кировской области 434 квартиры на 39,2 тысячи квадратных метров нового жилья – меньше трети от объёма за те же месяцы прошлого года.

Две трети объёмов потерял рынок жилого строительства Кировской области

Падение рынка строительного жилья зафиксировал Кировстат в своём ежемесячном отчёте о социально-экономическом положении региона. Если в 2015 году за январь-февраль строители ввели в эксплуатацию 122,3 тысячи «квадратов», то в нынешнем объёмы ввода упали на 67,9%.

Объём работ по области в сфере строительства за эти два месяца составил 2,95 миллиарда рублей, что с учётом роста цен ниже прошлогоднего уровня на 18,9%.

Напомним, что средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Кирове в феврале 2016 года вырос на 1,06% до 43 812 рублей за квадрат.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Две трети объёмов потерял рынок жилого строительства Кировской области

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости