В Кирове будущие жильцы трёх домов стали обманутыми дольщиками

15 Апреля 2016 в 00:00

На этот раз обманутыми дольщиками стали клиенты застройщика «АвтоСпецГарант», который так и не смог вовремя сдать дома по адресам пер. 2-ой Хлыновский, д.5, ул. Горбуновой, д.31 и ул. Орджоникидзе, д.2б.

Телеканал «СТС 9 канал» опубликовал репортаж, из которого следует, что около 500 семей так и не смогли получить ключей, от своих квартир. Сотрудники компании «АвтоСпецГарант» отказались разговаривать со своими клиентами на камеру, а директор Андрей Метелёв сообщил по телефону, что сейчас ведутся переговоры со страховыми компаниями, чтобы передвинуть сроки сдачи домов. Метелёв пообещал, что к сентябрю текущего года, дома будут введены в эксплуатацию.

Так дом на ул. Горбуновой, д.31, согласно проектной декларации, должен быть сдан в эксплуатацию до 12 апреля 2016 года, хотя планировали сдать во II квартале 2015 году.

Дом по адресу пер. 2-ой Хлыновский, д.5 изначально планировали сдать в I квартале 2015 года, но по последним проектным декларациям дату сдачи передвинули до 12 сентября 2016 года.

Жилой дом на ул. Орджоникидзе, 2б изначально планировали сдать в IV квартале 2015 года, но по последней проектной декларации дату ввода дома в эксплуатацию передвинули на I квартал 2017 года.

Сейчас владельцы квартир в недостроях получают письма от застройщика, в которых говориться о переносах сроков сдачи их домов.

Письмо от АвтоСпецГаранта

Замечены иски в адрес «АвтоСпецГаранта» от дольщиков, с требованием взыскать с ответчика штраф, моральный ущерб и неустойку за срыв сроков, указанных в договоре долевого строительства. Суды удовлетворяют требования истцов, но получают ли они компенсации от застройщика – неизвестно.

В Кирове будущие жильцы трёх домов стали обманутыми дольщиками