В Кирове будущие жильцы трёх домов стали обманутыми дольщиками

15 апреля 2016 в 00:00 368

На этот раз обманутыми дольщиками стали клиенты застройщика «АвтоСпецГарант», который так и не смог вовремя сдать дома по адресам пер. 2-ой Хлыновский, д.5, ул. Горбуновой, д.31 и ул. Орджоникидзе, д.2б.

Телеканал «СТС 9 канал» опубликовал репортаж, из которого следует, что около 500 семей так и не смогли получить ключей, от своих квартир. Сотрудники компании «АвтоСпецГарант» отказались разговаривать со своими клиентами на камеру, а директор Андрей Метелёв сообщил по телефону, что сейчас ведутся переговоры со страховыми компаниями, чтобы передвинуть сроки сдачи домов. Метелёв пообещал, что к сентябрю текущего года, дома будут введены в эксплуатацию.

Так дом на ул. Горбуновой, д.31, согласно проектной декларации, должен быть сдан в эксплуатацию до 12 апреля 2016 года, хотя планировали сдать во II квартале 2015 году.

Дом по адресу пер. 2-ой Хлыновский, д.5 изначально планировали сдать в I квартале 2015 года, но по последним проектным декларациям дату сдачи передвинули до 12 сентября 2016 года.

Жилой дом на ул. Орджоникидзе, 2б изначально планировали сдать в IV квартале 2015 года, но по последней проектной декларации дату ввода дома в эксплуатацию передвинули на I квартал 2017 года.

Сейчас владельцы квартир в недостроях получают письма от застройщика, в которых говориться о переносах сроков сдачи их домов.

Письмо от АвтоСпецГаранта

Замечены иски в адрес «АвтоСпецГаранта» от дольщиков, с требованием взыскать с ответчика штраф, моральный ущерб и неустойку за срыв сроков, указанных в договоре долевого строительства. Суды удовлетворяют требования истцов, но получают ли они компенсации от застройщика – неизвестно.


Комментарии

яся

ясно не получат! у этого метелева все перезаложено и ничего уже нет и не будет все сказки о переговорах - тянет время еороче, сочувствую думать раньше надо было у него по р_же видно кто он есть

Ответить

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

В Кирове будущие жильцы трёх домов стали обманутыми дольщиками

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости