Дома для многодетных семей предлагают построить рядом с порошинским аэродромом

23 апреля 2016 в 00:00 169

Вопрос о выделении территории под строительство жилья для многодетных семей в Талице остается крайне спорным. На прошедших в местной администрации публичных слушаниях проект, разработанный МБУ "Архитектура", вызвал обоснованную критику со стороны вице-спикера Законодательного собрания Марины Созонтовой.

Дома для многодетных семей предлагают построить рядом с порошинским аэродромом

Камнем преткновения стало само место размещения запланированных 55 коттеджей в приграничной зоне аэродрома, более того, в "зоне подхода" для парашютных прыжков. Регулярные взлеты самолетов создают превосходящий любые нормы СЭС шум с раннего утра, в связи с этим решение авторов проекта использовать для борьбы с шумом полосу зеленых насаждений выглядит малоэффективным.

Критиками проекта был отмечен и тот факт, что проект малоэтажного строительства в Талице не предусматривает никакой реконструкции энергосети при явной недостаточности мощности существующей подстанции. Саму подводку электроэнергии усложняет близость к точке приземления парашютистов - открытая магистраль электропередач может оказаться для них смертельно опасной.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Дома для многодетных семей предлагают построить рядом с порошинским аэродромом

Выставки