В Гнусино появится новый мкр. «Прибрежный»

27 Апреля 2016 в 00:00

27 апреля, депутаты кировской городской Думы одобрили изменения в генплане города Кирова. Инициатором изменений стал застройщик «Кировспецмонтаж», который предложил возвести новый микрорайон («Прибрежный») в районе деревни Гнусино и расширить микрорайон «Озерки» возле Коминтерна.

Микрорайон Озерки

Депутаты поддержали инициативу застройщика и внесли изменения в генеральный план города. Застройщик взял на себя ответственность развития и транспортной инфраструктуры в новых микрорайонах. Депутаты Думы отметили, что кроме жилых домов нужно строить и социальные объекты: школы, детские сады, больницы и стадионы.

Некоторые депутаты были обеспокоены тем, что покупательская способность населения снижена и будет ли вообще востребовано жильё в данных микрорайонах. Однако Владимир Быков считает, что квадратные метры в «Прибрежном» и «Озерках» будут недорогими, что позволит беспрепятственно реализовать весь объём жилья.

«Кировспецмонтаж» заявил, что в микрорайоне «Прибрежный» будет возведено 360 000 кв.м. жилья, что обеспечит жильём 12 000 человек.

Дополнительный участок в «Озерках» позволит возвести 260 000 кв.м. и обеспечит жильём ещё 9 000 человек.

Нужно отметить, что строительство в данных районах запланировано после 2020 года.

В Гнусино появится новый мкр. «Прибрежный»