Правительство области пытается увеличить финансирование строительства путепровода в Чистые Пруды

04 мая 2016 в 00:00 162

Разговоры о возможности заморозки строительства путепровода в Чистых Прудах, начатого в 2015 году, по-прежнему вызывают споры, хотя и не имеют на данный момент точных подтверждений. Напомним, что они начались после двукратного сокращения количества выделяемых государством средств по сравнению с запланированным - федеральным бюджетом в 2016 году выделено всего 298 миллионов рублей, в то время как общий оценочный объем затрат за три года строительства должен будет составить сумму в пределах 3 миллиардов.

Финансирование путепровода в Чистые Пруды могут увеличить

Чтобы сохранить взятые изначально высокие темпы строительства, правительство Кировской области активно продолжает переговоры с Министерством транспорта РФ. Их основной целью является возврат объема финансирования к ранее внесенной в планы на этот год суммы в 625 миллионов рублей. В таком случае не потребуется замораживать проект или переносить сроки его сдачи в эксплуатацию.

Также до сих пор остается нерешенным о расселении жилья, расположенного в зоне строительства. Под расселение должны попасть пять жилых домов, однако никаких действий в этом направлении администрация еще не предприняла.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Правительство области пытается увеличить финансирование строительства путепровода в Чистые Пруды

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости