Правительство области пытается увеличить финансирование строительства путепровода в Чистые Пруды

04 Мая 2016 в 00:00

Разговоры о возможности заморозки строительства путепровода в Чистых Прудах, начатого в 2015 году, по-прежнему вызывают споры, хотя и не имеют на данный момент точных подтверждений. Напомним, что они начались после двукратного сокращения количества выделяемых государством средств по сравнению с запланированным - федеральным бюджетом в 2016 году выделено всего 298 миллионов рублей, в то время как общий оценочный объем затрат за три года строительства должен будет составить сумму в пределах 3 миллиардов.

Финансирование путепровода в Чистые Пруды могут увеличить

Чтобы сохранить взятые изначально высокие темпы строительства, правительство Кировской области активно продолжает переговоры с Министерством транспорта РФ. Их основной целью является возврат объема финансирования к ранее внесенной в планы на этот год суммы в 625 миллионов рублей. В таком случае не потребуется замораживать проект или переносить сроки его сдачи в эксплуатацию.

Также до сих пор остается нерешенным о расселении жилья, расположенного в зоне строительства. Под расселение должны попасть пять жилых домов, однако никаких действий в этом направлении администрация еще не предприняла.

Правительство области пытается увеличить финансирование строительства путепровода в Чистые Пруды