Правительство области пытается увеличить финансирование строительства путепровода в Чистые Пруды

04 мая 2016 в 00:00 142

Разговоры о возможности заморозки строительства путепровода в Чистых Прудах, начатого в 2015 году, по-прежнему вызывают споры, хотя и не имеют на данный момент точных подтверждений. Напомним, что они начались после двукратного сокращения количества выделяемых государством средств по сравнению с запланированным - федеральным бюджетом в 2016 году выделено всего 298 миллионов рублей, в то время как общий оценочный объем затрат за три года строительства должен будет составить сумму в пределах 3 миллиардов.

Финансирование путепровода в Чистые Пруды могут увеличить

Чтобы сохранить взятые изначально высокие темпы строительства, правительство Кировской области активно продолжает переговоры с Министерством транспорта РФ. Их основной целью является возврат объема финансирования к ранее внесенной в планы на этот год суммы в 625 миллионов рублей. В таком случае не потребуется замораживать проект или переносить сроки его сдачи в эксплуатацию.

Также до сих пор остается нерешенным о расселении жилья, расположенного в зоне строительства. Под расселение должны попасть пять жилых домов, однако никаких действий в этом направлении администрация еще не предприняла.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Правительство области пытается увеличить финансирование строительства путепровода в Чистые Пруды

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости