«Новое Сергеево» будут спасать от паводка

07 Мая 2016 в 00:00

Высокий уровень воды в реке Вятка и прорыв дамбы на «Красном Химике» привели к тому, что слобода «Новое Сергеево» (напротив АЗС «Лукой» на дамбе после старого моста) оказалась под водой.

«Новое Сергеево» будут спасать от паводка

Как сообщают официальные источники, пик разлива реки пришёлся на 4 мая, но даже после прохождения пика, в слободе уровень воды продолжил подниматься.

Сейчас «Новое Сергеево» полностью в воде, и дольщики переживают за судьбу своих будущих домов. Тем временем, застройщик «Техкомсервис» предоставил свой план работ по дальнейшей работе в слободе.

Во-первых, планируется провести новый анализ подземных и паводковых вод. Во-вторых, разработать новый план благоустройства территории с учётом максимальной отметки затопления. В-третьих, провести мероприятия по откачке воды, подъёмы дорог и возведению защитных сооружений.

Нужно отметить, что автозаправочная станция «Лукойл», которая находится буквально напротив жилых домов, никак не пострадала от паводка, не смотря на то, что прилегающая территория полностью затоплена.

«Новое Сергеево» будут спасать от паводка