Больше кировчан смогут купить жильё экономкласса

18 мая 2016 в 00:00 129

По сообщению пресс-службы правительства Кировской области, в программу по получению жилья эконом-класса входят следующие категории граждан:

  • Граждане, общий ежемесячный доход семьи которых составляет не более шестидесяти тысяч рублей.
  • Одинокие родители (или усыновители), молодые семьи без детей, если возраст супругов составляет не больше 35 лет.
  • Члены семей умерших (погибших) ветеранов боевых действий, а также граждане, которые относятся к категориям, указанным в пунктах 1 и 2 статьи 1 Закона Кировской области № 244-ЗО.

Программа реализуется с октября 2014 года и продлится до конца следующего года. По условиям программы, кировчане могут приобрести жильё эконом-класса. В таких квартирах стоимость 1 квадратного метра составляет не более 35 тысяч рублей. На данный момент о желании участвовать принять участие в программе заявил 121 человек.

Больше кировчан смогут купить жильё эконом класса

Напомним, что в рамках данной программы строится микрорайон «Черемушки». В текущее время там возводят пять домов, вскоре появятся ещё два. По заявлению зампреда Алексея Кузнецова, в микрорайоне будут построены ещё двадцать шесть жилых домов, медицинские учреждения, школа и детский сад.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

  • На путепровод в «Чистые Пруды» направили 1 млрд рублей

    Кировская область получит дополнительное финансирование на строительство путепровода в микрорайон «Чистые Пруды».

Больше кировчан смогут купить жильё экономкласса

Выставки