Правительство распродаёт объекты культурного наследия

20 мая 2016 в 00:00 193

На сайте Министерства государственного имущества Кировской области появилось два распоряжения, в котором идёт речь о приватизации подвального помещения в доме по адресу ул. Спасская, 15 (объекты культурного наследия «Магазин ПП. Клобукова» (Спасская, 15 А) и «Магазин Сунцовых» (ул. Спасская, 15 А1)) и здание музея «Вятская кунсткамера» с земельным участком.

Правительство распродаёт объекты культурного наследия

Подвальное помещение, в доме на ул. Спасская, 15, площадью 464,2 кв.м. продают за 14 850 000 рублей. Сейчас это помещение использует музей мороженного «Артико». Подвал в этом доме уже расширяли, увеличивая тем самым площадь под офисные помещения. Кроме того, историческому зданию «придали шик», установив лифт, который используется посетителями музейно-выставочного комплекса на 3 этаже.

Вероятно, что данный аукцион, лишь первый шаг к тому, чтобы передать данный объект в частные руки одного из депутатов Законодательного собрания. Тогда встаёт вопрос о судьбе колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, который располагается в этом же здании.

Вторым объектом, который было решено передать в частные руки, стал музей «Вятская кунсткамера» вместе с земельным участком по адресу ул. Московская, 12а.

Начальную стоимость здания музея, площадью 494,6 кв.м., назначили равной 8 692 708 руб., а за земельный участок площадью 698 кв.м. – 5 116 340 рублей.

Приобретая данные объекты культурного наследия, собственник будет обязан провести ремонт помещений, и содержать помещения в надлежащем виде. Контролировать данный процесс будет Министерство государственного имущества Кировской области. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Правительство распродаёт объекты культурного наследия

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости