Правомерность установки будущего аттракциона Прокуратура будет оспаривать в Арбитражном суде

30 июня 2016 в 00:00 191

Прокуратура Кировской области подготовила и направила иск в Арбитражный суд по вопросу установки на Театральной площади «Колеса обозрения». Поводом к этому решению в ведомстве стал вопрос о признании недействительными результатов аукциона на создание крупного аттракциона и расторжении ранее заключенного договора с подрядчиком.

Мнения кировчан по данному вопросу разделились на полярные. Так, одни считают, что «Колесо» станет уникальным сооружением, центром «Вятского променада» - пешего экскурсионного маршрута. Другие, напротив, предлагают перенести строительство в Александровский сад, где, по их мнению, сооружение будет уместнее.

На данный момент строительство аттракциона уже началось – разобрана сцена-ракушка, находящаяся на месте будущего «Колеса обозрения», а ее место должна занять крытая концертная площадка, входящая в комплекс сооружения.

Инициатор объекта, Валерий Крепостнов, считает, что все действия по установке аттракциона ведутся в правовом поле, а позиция властей города и Прокуратуры ему не ясна.


Комментарии

Валера

О каком заводе идёт речь?

Ответить

игорь

сначала постройте завод по переработке отходов, потом мечтайте о колесе

Ответить

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Правомерность установки будущего аттракциона Прокуратура будет оспаривать в Арбитражном суде

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости