Правомерность установки будущего аттракциона Прокуратура будет оспаривать в Арбитражном суде

30 Июня 2016 в 00:00

Прокуратура Кировской области подготовила и направила иск в Арбитражный суд по вопросу установки на Театральной площади «Колеса обозрения». Поводом к этому решению в ведомстве стал вопрос о признании недействительными результатов аукциона на создание крупного аттракциона и расторжении ранее заключенного договора с подрядчиком.

Мнения кировчан по данному вопросу разделились на полярные. Так, одни считают, что «Колесо» станет уникальным сооружением, центром «Вятского променада» - пешего экскурсионного маршрута. Другие, напротив, предлагают перенести строительство в Александровский сад, где, по их мнению, сооружение будет уместнее.

На данный момент строительство аттракциона уже началось – разобрана сцена-ракушка, находящаяся на месте будущего «Колеса обозрения», а ее место должна занять крытая концертная площадка, входящая в комплекс сооружения.

Инициатор объекта, Валерий Крепостнов, считает, что все действия по установке аттракциона ведутся в правовом поле, а позиция властей города и Прокуратуры ему не ясна.

Правомерность установки будущего аттракциона Прокуратура будет оспаривать в Арбитражном суде