Собственники отказывается покинуть предназначенные под снос дома

07 июля 2016 в 00:00 242

В июне было освоено 106,4 млн рублей, поступивших на строительство путепровода в микрорайон «Чистые пруды». Из них 65,9 млн рублей пошло на возведение опор пролетов путепроводов, а 38,5 млн на выплату компенсаций жильцам подпавших под снос домов.

Путепровод в Чистые Пруды

Общая сумма строительного контракта составляет 2,71 млрд рублей. Проверивший ход строительства мэр Кирова Владимир Быков счел, что работы по строительному контракту были выполнены в срок.

В зоне строительства путепровода стоят 6 построенных еще в 50-е годы жилых домов. Как сообщил начальник управления строительства мэрии Сергей Стяжкин, 12 собственников помещений не представили в срок соглашения об изъятии имущества, и в отношении их поданы в суд исковые заявления о принудительном изъятии.

Основное проблемой по расселению граждан чиновник назвал низкую выкупную цену за помещения. В мэрии не сообщают, приведет ли отказ собственников выехать из квартир к затягиванию сроков строительства, завершение которого намечено в октябре 2018 года.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Собственники отказывается покинуть предназначенные под снос дома

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости