Собственники отказывается покинуть предназначенные под снос дома

07 июля 2016 в 00:00 298

В июне было освоено 106,4 млн рублей, поступивших на строительство путепровода в микрорайон «Чистые пруды». Из них 65,9 млн рублей пошло на возведение опор пролетов путепроводов, а 38,5 млн на выплату компенсаций жильцам подпавших под снос домов.

Путепровод в Чистые Пруды

Общая сумма строительного контракта составляет 2,71 млрд рублей. Проверивший ход строительства мэр Кирова Владимир Быков счел, что работы по строительному контракту были выполнены в срок.

В зоне строительства путепровода стоят 6 построенных еще в 50-е годы жилых домов. Как сообщил начальник управления строительства мэрии Сергей Стяжкин, 12 собственников помещений не представили в срок соглашения об изъятии имущества, и в отношении их поданы в суд исковые заявления о принудительном изъятии.

Основное проблемой по расселению граждан чиновник назвал низкую выкупную цену за помещения. В мэрии не сообщают, приведет ли отказ собственников выехать из квартир к затягиванию сроков строительства, завершение которого намечено в октябре 2018 года.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Собственники отказывается покинуть предназначенные под снос дома

Выставки