Обязательное страхование застройщиков отменят 1 января 2017 года

15 июля 2016 в 00:00 312

14 июля, на пресс-конференции глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что обязательное страхование застройщиков будет отменено в осеннюю сессию государственной Думы, сам Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Обязательное страхование застройщиков отменят 1 января 2017 года

Теперь будет создан компенсационный фонд, в который должный вносить взносы все застройщики, которые привлекают средства участников долевого строительства. Взносы будут составлять не более 1% от общей суммы строительства, указанной в проектной декларации.

Работа данного фонда схожа с работой АСВ (Агентство страхования вкладов) в банковской сфере, когда банки делают взносы, из которых потом выплачиваются компенсации вкладчиком в обанкротившихся банках.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Обязательное страхование застройщиков отменят 1 января 2017 года

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости