Земли у Дендропарка приватизированы незаконно

05 августа 2016 в 00:00 207

В районе Дендрологического парка лесоводов Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой после проверки обнаружены 7 незаконно приватизированных двумя-тремя физическими лицами земельных участков общей площадью более 67 тысяч кв. метров.

Земли у Дендропарка приватизированы незаконно

Участки, являющиеся федеральной собственностью, располагаются в береговой полосе общего пользования. Приватизация происходила в феврале 2016 года на торгах, хотя по действующему закону приватизация земельных участков в пределах береговых зон запрещена. Незаконным является само ограничения доступа граждан к воде после приватизации.

Управление Росимущества совместно с прокуратурой области намерены провести проверку наличия в сделке коррупционной составляющей. Передачу участков в Управлении оправдывают тем, что не знали о том, что береговая полоса Вятки входила в передаваемые участки. Факт незаконной приватизации прокуратурой признан, и в дальнейшем она намерена руководствоваться решением суда. Направлены в суд и находятся на рассмотрении иски о признании сделок незаконными. До решения суда на пользование участками наложен запрет, зарегистрировать их в собственность тоже не удастся.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Земли у Дендропарка приватизированы незаконно

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости