Земли у Дендропарка приватизированы незаконно

05 Августа 2016 в 00:00

В районе Дендрологического парка лесоводов Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой после проверки обнаружены 7 незаконно приватизированных двумя-тремя физическими лицами земельных участков общей площадью более 67 тысяч кв. метров.

Земли у Дендропарка приватизированы незаконно

Участки, являющиеся федеральной собственностью, располагаются в береговой полосе общего пользования. Приватизация происходила в феврале 2016 года на торгах, хотя по действующему закону приватизация земельных участков в пределах береговых зон запрещена. Незаконным является само ограничения доступа граждан к воде после приватизации.

Управление Росимущества совместно с прокуратурой области намерены провести проверку наличия в сделке коррупционной составляющей. Передачу участков в Управлении оправдывают тем, что не знали о том, что береговая полоса Вятки входила в передаваемые участки. Факт незаконной приватизации прокуратурой признан, и в дальнейшем она намерена руководствоваться решением суда. Направлены в суд и находятся на рассмотрении иски о признании сделок незаконными. До решения суда на пользование участками наложен запрет, зарегистрировать их в собственность тоже не удастся.

Земли у Дендропарка приватизированы незаконно