Налоговики начали сбор нового налога на имущество

21 августа 2016 в 00:00 301

Налоговая служба сообщила о начале рассылки новых налогов на имущество физических лиц за 2015 года по кадастровой стоимости, т.е. по стоимости, которая приближена к рыночной.

Налоговики начали сбор нового налога на имущество

Новый расчёт налога ввели пока только в 28 субъектах: Москва и Московская область, Амурская, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Тверская, Ярославская области, Республика Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Забайкальский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Кировская область пока не входит в список пилотных регионов, на которых испробуют новый метод начисления налогов.

Налоговая ставка станет 0,1%, но муниципалитеты смогут самостоятельно повышать ставку до 0,3%. К примеру, если кадастровая стоимость квартиры равна 1 500 000 рублей, то налог на неё составит от 1500 до 4500 рублей в год, в зависимости от налоговой ставки.

Новый метод исчисления будет введён постепенно, в течение 4 лет, с понижающими коэффициентами: 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8. Кроме того, предусмотрены налоговые вычеты: 20 кв.м. в квартире, 10 кв.м. в комнате и 50 кв.м. в домах. Если у собственника несколько объектов недвижимости, то вычет можно получить только на один из них, по усмотрению собственника.

Данными вычетами будут регулироваться льготы для определённых категорий граждан. 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Налоговики начали сбор нового налога на имущество

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости