Мусоросортировочный завод построят в Кирове к 2027 году

11 Октября 2016 в 15:06

Рабочая группа представила схему обращения с отходами на территории Кировской области, предполагающую строительство полигонов, мусороперегрузочных станций и двух заводов для сортировки мусора, один из которых должен быть построен в столице региона. Реализация проекта за счет средств инвестора рассчитана до 2027 года.

Мусоросортировочный завод построят в Кирове к 2027 году

По информации портала «Бизнес Новости в Кирове», схема включает в себя информацию о существующих в области 574 свалках твердых бытовых отходах, об объемах их образования и местах скопления. В течение 11 лет полигоны и мусороперегрузочные станции должны быть построены в Кирове, Кирово-Чепецке, Яранске, Нолинске и в районе Малмыжа.

Согласно документации, мусоросортировочный завод появится не только в Кирове, но также в Кирово-Чепецке. Все сооружения будут построены за счет инвестора.

Как сообщалось ранее, к концу 2016 года планировалось запустить современный полигон ТБО в Осинцах – географическом центре области. В связи с возможным загрязнением окружающей среды со стороны местных жителей были организованы ряд одиночных пикетов протеста, а также селфи-флешмоб.

Мусоросортировочный завод построят в Кирове к 2027 году

Выставки

Портал продаётся

question@rekirov.ru