Мусоросортировочный завод построят в Кирове к 2027 году

11 октября 2016 в 15:06 408

Рабочая группа представила схему обращения с отходами на территории Кировской области, предполагающую строительство полигонов, мусороперегрузочных станций и двух заводов для сортировки мусора, один из которых должен быть построен в столице региона. Реализация проекта за счет средств инвестора рассчитана до 2027 года.

Мусоросортировочный завод построят в Кирове к 2027 году

По информации портала «Бизнес Новости в Кирове», схема включает в себя информацию о существующих в области 574 свалках твердых бытовых отходах, об объемах их образования и местах скопления. В течение 11 лет полигоны и мусороперегрузочные станции должны быть построены в Кирове, Кирово-Чепецке, Яранске, Нолинске и в районе Малмыжа.

Согласно документации, мусоросортировочный завод появится не только в Кирове, но также в Кирово-Чепецке. Все сооружения будут построены за счет инвестора.

Как сообщалось ранее, к концу 2016 года планировалось запустить современный полигон ТБО в Осинцах – географическом центре области. В связи с возможным загрязнением окружающей среды со стороны местных жителей были организованы ряд одиночных пикетов протеста, а также селфи-флешмоб.


Комментарии

Вадим

Были организованы не ряд одиночных пикетов и селфи, а массовые пикеты и митинги у администраций пос.Вахруши и администрации области.Организован сбор многочисленных подписей против полигона.Проект этого полигона(по сути-помойки) был раскритикован серьезными НЕЗАВИСИМыМИ специалистами,как не соответствующий многим нормам и времени.

Ответить

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Мусоросортировочный завод построят в Кирове к 2027 году

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости