Валерий Владыкин: «с точечной застройкой покончено»

25 октября 2016 в 18:53 407

Новый Глава города Валерий Владыкин дал интервью для журналистов кировских СМИ.

Несколько вопросов было связано с градостроительной сферой и ситуацией с детскими садами и школами. Владыкин напомнил о уже разработанных планировках микрорайонов Чистые Пруды, Урванцево, Долгушино и Озерки, где уже запланированы детские сады и школы. Реализация данных объектов полностью зависит от объёмов федерального финансирования.

Строительство современной школы в микрорайоне Зиновы идёт по плану и должно быть закончено к концу осени текущего года.

Валерий Владыкин: «с точечной застройкой покончено»

Один из вопросов задел тему точечной застройки. Владимир Быков ещё в прошлом году объявили, что с точечной застройкой в городе покончено. Цитируем ответ Валерия Владыкина на вопрос о будущем развитии города:

"Действительно, с точечной застройкой покончено. Муниципалитетом разработаны четкие правила землепользования и застройки, очерчена историческая часть города, где определена этажность, выше которой строить нельзя. Проблема заключается еще и в том, что, как правило, земельные участки, на которых строятся многоэтажки, находятся в частной собственности. Застройщик выкупает у прежних собственников земельный участок, разрабатывает проект и приступает к его реализации. Если это не запрещено законом, то как это может запретить городская администрация? Здесь нужно находить рациональное зерно, и застройщики должны сами понимать и руководствоваться Градостроительным планом. Сегодня есть четкие правила, и, если они будут соблюдаться, – вопросов не будет."

При этом общественники не забывают про резонансную стройку на ул. Казанской и на ул. Монтажников.

Владыкин согласился с тем, что в городе наблюдаются проблемы с благоустройством, но призвал и себя, и депутатов городской Думы прислушиваться к мнению горожан. По мнению главы города, именно так и поступили депутаты, когда решили перенести аттракцион "Колесо обозрения" с Театральной площади в парк им. Кирова.


Комментарии

Ольга

Как у него вообще язык поворачивается говорить о том, что всё хорошо?! Надо признаться, что у нас есть серьёзные проблемы и начать работать в направлении их решения.

Ответить

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Валерий Владыкин: «с точечной застройкой покончено»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости