Валерий Владыкин: «с точечной застройкой покончено»

25 Октября 2016 в 18:53

Новый Глава города Валерий Владыкин дал интервью для журналистов кировских СМИ.

Несколько вопросов было связано с градостроительной сферой и ситуацией с детскими садами и школами. Владыкин напомнил о уже разработанных планировках микрорайонов Чистые Пруды, Урванцево, Долгушино и Озерки, где уже запланированы детские сады и школы. Реализация данных объектов полностью зависит от объёмов федерального финансирования.

Строительство современной школы в микрорайоне Зиновы идёт по плану и должно быть закончено к концу осени текущего года.

Валерий Владыкин: «с точечной застройкой покончено»

Один из вопросов задел тему точечной застройки. Владимир Быков ещё в прошлом году объявили, что с точечной застройкой в городе покончено. Цитируем ответ Валерия Владыкина на вопрос о будущем развитии города:

"Действительно, с точечной застройкой покончено. Муниципалитетом разработаны четкие правила землепользования и застройки, очерчена историческая часть города, где определена этажность, выше которой строить нельзя. Проблема заключается еще и в том, что, как правило, земельные участки, на которых строятся многоэтажки, находятся в частной собственности. Застройщик выкупает у прежних собственников земельный участок, разрабатывает проект и приступает к его реализации. Если это не запрещено законом, то как это может запретить городская администрация? Здесь нужно находить рациональное зерно, и застройщики должны сами понимать и руководствоваться Градостроительным планом. Сегодня есть четкие правила, и, если они будут соблюдаться, – вопросов не будет."

При этом общественники не забывают про резонансную стройку на ул. Казанской и на ул. Монтажников.

Владыкин согласился с тем, что в городе наблюдаются проблемы с благоустройством, но призвал и себя, и депутатов городской Думы прислушиваться к мнению горожан. По мнению главы города, именно так и поступили депутаты, когда решили перенести аттракцион "Колесо обозрения" с Театральной площади в парк им. Кирова.

Валерий Владыкин: «с точечной застройкой покончено»