Путин не ожидает снижения ставки по ипотеке

13 Ноября 2016 в 11:10

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Ярославль, где встретился с работниками завода «Автодизель». Работники поинтересовались у президента возможно ли снижение процентных ставок по ипотеке и привели пример европейских стран, где ставка по ипотеке 3-4%.

Путин не ожидает снижения ставки по ипотеке

Глава государства объяснил, что в стране высокая инфляция и процентная ставка по ипотеке не может быть ниже ключевой ставки Центрального Банка России.

«Сейчас у нас в целом ипотечная ставка где-то, по-моему, 12,5%. Но при использовании различных инструментов поддержки отдельных категорий граждан, включая молодые семьи, она может опускаться даже до 10,5%.» прокомментировал вопрос Владимир Путин.

По словам президента снижение ставки может произойти только при развитии экономики. А помощь для отдельных граждан, например, молодых семей, устанавливается на региональных уровнях.

В Кировской области молодая семья может получить поддержку в виде беспроцентного займа на часть первоначального взноса, только оформляя ипотеку в «Кировской региональной ипотечной корпорации».

На снижение ипотечной ставки можно надеяться лишь в том случае, если будет снижена инфляция и ключевая ставка ЦБ РФ.

Путин не ожидает снижения ставки по ипотеке