Михаил Мень и Михаил Бабич обсудили сферу строительства в Кировской области

18 декабря 2016 в 14:32 451

16 декабря, в Кирове состоялась встреча по вопросам строительства и ЖКХ в Кировской области. Во встрече приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, врио губернатор Кировской области Игорь Васильев, члены областного правительства и руководители органов исполнительной власти.

На встрече обсудили текущую ситуацию на строительном рынке региона, затронули тему капитального ремонта и возможное участие области в программах Минстроя России.

Так Михаил Бабич отметил, что ситуация в строительной сфере и ЖКХ в регионе стабильная. Уровень ввода нового жилья остался почти на прошлогоднем уровне (снижение на 2,8% на январь-октябрь 2016 года, по данным Кировстата), не смотря на неблагоприятную экономическую ситуацию.

Михаил Мень и Михаил Бабич обсудили сферу строительства в Кировской области

Бабич отметил и снижение цен на первичном и вторичных рынках жилой недвижимости, а также о высоких темпах реализации программы по расселению граждан из аварийного жилья.

Не смотря на высокую собираемость взносов за капитальный ремонт (82,6%), выполнение краткосрочного плана по ремонтным работам на 2014-2016 гг. отстаёт от плана.

Была отмечена плохая реализация программы «Жильё для российской семьи», по которой к концу 2017 года должно быть введено в эксплуатацию 55 000 кв. м жилья, но на данным момент не сдано ещё ни одного дома.

Михаил Мень напомнил правительству области о программах Минстроя, в частности о программе «ЖКХ и городская среда». По данной программе область может получить 286 миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство дворовых территорий и общественного пространства. Но область смоет получить данные средства при условии подготовки всех необходимых документов до 1 марта и регионального софинансирования.

Была упомянута и ещё одна программа Минстроя РФ, которая нацелена на развитие социальной, дорожной и внутриквартальной инфраструктурой.

Будет ли принимать Кировская область в предложенных программах пока неизвестно.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Завели ещё одно уголовное дело на нерадивого застройщика

Прокуратура Нововятского района выявила очередную растрату средство участников долевого строительства. На этот раз застройщиком было истрачено 25 миллионов рублей не на строительство дома.

Обманутые дольщики «Нового Сергеево» попросили помощи губернатора экстраординарным способом

Дольщики решили заклеить остановки общественного транспорта листовками с просьбой о помощи.

Михаил Мень и Михаил Бабич обсудили сферу строительства в Кировской области

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости