3 застройщика в Кирове взяты под контроль, как возможные банкроты

23 декабря 2016 в 10:45 3089

В Правительстве Кировской области состоялось заседание комиссии, которая координирует работу власти в сфере банкротства организация на территории области.

Был поднят вопрос о возможном возникновении трёх новых застройщиков-банкротов, что повлечёт за собой новую волную обманутых дольщиков.

На заседание комиссии были приглашены руководители застройщиков, у которых высокая кредиторская задолженность: ООО «ОКС завода ОЦМ», АО «Северовостокэнергострой», ООО «Модо Групп». Комиссия попросила разъяснить причину возникновения задолженностей и пути урегулирования вопроса.

3 застройщика в Кирове взяты под контроль, как возможные банкроты

Результатом работы комиссии стали рекомендации власти и ФНС составить графики погашения долгов и обязательных взносов в бюджет, а также предоставить Минстрою Кировской области графики завершения работ на проблемных объектах.

На Минстрой Кировской области возложен контроль за завершением строительства объектов, проблемными застройщиками.

Напомним, что «ОКС ОЦМ» сейчас возводит жилой дом в слободе Лосево, «Северовостокэнергострой» возводит дом на ул. Сурикова, 39/3, «Модо Групп» застраивает жилой комплекс «Европейские улочки», ЖК «7-ая миля» и ведёт строительство спортивного комплекса напротив «Большого Глобуса».


Комментарии

Алексей

По Тектону такая же ситуация, пытаются выжить,но дела мягко говоря не очень у них...

Ответить

Алексей

По ООО "Модо Групп" отдельная история! Эту компанию я бы наоборот похвалил! В отличии от того же КЧУСа, Кировского ССК, Кировспецмонтажа и других застройщиков нашей области, они работают в Москве и Краснодарском крае. Если они вывезут все объекты, взятые по госконтракту, то в эту компанию нужно верить на 100% почти. Лично я знаю что в Москве сейчас делается очень крупный госконтракт, который не успеют выполнить в срок до НГ, но если они его закроют до весны, то думаю проблемы решены! Ещё один объект у нас в области тоже закроют скоро, но раньше весны! Дом на Московской небольшой и не затратный в плане стоимости строительства, как и спорткомплекс на Воровского, по сравнению с контрактом в Москве. Интересно как в этот список АРСО не попало, который заморозил до на Зянкина до весны. С Автоспецгарантом люди не связывайтесь, долевщиков вроде уже там наопрокидывали! В общем: Северовостокэнергострой, Модо Групп и АРСО сейчас возможно не в лучшем финансовом состоянии, но первые и третьи сдадут дома на Сурикова и Зянкина - не переживайте! У Энергостроя - это последний проект крупный на 95%, по поводу АРСО - не могу что-то утверждать по их будущему! ОКС ОЦМ для меня загадка - честно! Модо Групп главное чтобы амбиции не сгубили! Если они всё вывезут, что сейчас набрали, то они пойдут далеко! Им кировский рынок просто не так интересен, где всё поджато ССК, КЧУс, Кировспецмонтаж, да и рынок у нас бедный!

Ответить

Алексей

По ОКСу ОЦМ ничего не могу сказать! Знаю что они кучу денег "Алтай-Сервису" должны были! В яме они давно! Возможно Лосево это их последний проект! Как и у АО "Северовостокэнергострой", у которого даже отопление в здании отключили уже. Но дом на Сурикова они сдадут, прокурор проверяет как идёт стройка! Сейчас электрика делается (наружка и внутрянка), перила в подъезде, кровлю почти вся сделана, все двери поставлены вчера, люди уходят из конторы, РБУ действующая на Луганской ещё где-то спасает. Дом сдадут в течении 2017 года точно! Но появление новых крупных проектов людям от них думаю не стоит ждать!

Ответить

Сергей

ОКС ОЦМ то чего? Вроде от завода же застройщик, нет?

Ответить

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

3 застройщика в Кирове взяты под контроль, как возможные банкроты

Выставки